The Dark Randezvous

Feel free ! Feel together ! The way to make 'nothing' become something !
 
HomeCalendarFAQSearchMemberlistUsergroupsRegisterLog in

Share | 
 

 Indonesia - Laskar Pelangi

View previous topic View next topic Go down 
AuthorMessage
Qwi - Admin
Admin
avatar

Number of posts : 21
Age : 25
Location : In everyone's heart~
Registration date : 2008-10-04

PostSubject: Indonesia - Laskar Pelangi   Sun Oct 19, 2008 3:06 pm

Yo mamen !

Liburan kemaren gw baru nonton film baguz ini...

Film bertema pendidikan yang diadaptasi dari novel dengan judul yang sama ini memiliki banyak pesan moral...

Banyak hal berharga yang bisa dipetik dari film ini...
Terutama saat melihat perjuangan anak-anak belitong untuk menuntut ilmu...

Menurut gw, inilah film indo terbaguz saat ini, dimana umumny film2 laen bertema romance ato horror...

Dan yang membuat cerita ini menarik adalah karena karaktiristik tiap anak berbeda...

Contohny Mahar, anak yang percaya akan mistis yang selalu mengalungi radio di leherny. Ia memiliki rasa percaya diri tinggi, dan ia pula yang mengangkat nama sekolahnya saat karnaval 17-an...

Ada juga Lintang, anak seorang nelayan yang memiliki otak yang sangat cerdas. Ia tinggal jauh dari sekolahny, namun ia selalu berusaha tepat waktu datang ke sekolah. Ia juga mampu mengerjakan soal hitungan di luar kepala dengan sangat cepat...

Begitu juga dengan anak-anak lain yang memiliki keterampilannya masing2...

Namun, film ny tidak selengkap dan sedetail novelny yang merupakan karya Andrea Hirata. Lintang yang digambarkan di novel jauh lebih pintar dari yang di film...

Jadi, inilah film indo terbaik saat ini ! cheers

Oh iy, ini merupakan kisah nyata loe...
Back to top Go down
View user profile http://qwiforum.forumotion.net
The World of P

avatar

Number of posts : 8
Location : Rheinland, Prussia
Registration date : 2008-10-19

PostSubject: Re: Indonesia - Laskar Pelangi   Sun Oct 19, 2008 6:39 pm

Hmm....

Gw udah nonton sama temen2 gw....

Adayang nagis lho! Tapi ngak mau ngaku.

Btw, ngak ada quick post kayak di eclipse sih? Trus kasi Onion dong
Back to top Go down
View user profile
VaNz
New Comer
avatar

Number of posts : 13
Age : 26
Location : Tempat parkir pegunungan Hakone
Registration date : 2008-10-08

PostSubject: Re: Indonesia - Laskar Pelangi   Sun Oct 19, 2008 7:42 pm

Hm... film yang bisa buat intropeksi diri sama motivasi nih... Very Happy

yang aku suka sih dari cerita dan moralnya itu Very Happy


menurutku sih mungkin filmnya terkesan biasa tapi diseimbangin sama cerita nya itu..
bisa mengangkat emosi penonton juga, soalnya waktu aku nonton yang nangis sih ada aja..


ada bagusnya kalo diputer di televisi swasta nanti kalo dah dapet ijin..~
Back to top Go down
View user profile http://natsunosora.blogspot.com
Sponsored content




PostSubject: Re: Indonesia - Laskar Pelangi   

Back to top Go down
 
Indonesia - Laskar Pelangi
View previous topic View next topic Back to top 
Page 1 of 1
 Similar topics
-
» SCX10Cherokee's rigs from Indonesia
» My Special Collections of Suiseki from Indonesia
» update picture mini sueseki from indonesia (thanks for feedback)
» SPIRIT ' 09 INDONESIA NATIONAL BONSAI SHOW
» INDONESIA NATIONAL BONSAI SHOW 2010

Permissions in this forum:You cannot reply to topics in this forum
The Dark Randezvous :: Movie :: Life-Action-
Jump to: